EAT WITH NATURE VOL.03

EAT WITH NATURE VOL.03

第三回

いなべの大地が育む野菜と宇賀渓の自然に触れ、Hyggeな時間と美食を味わう

第3回は、いなべの大地とHyggeな食体験を。Nordisk Hygge Circles UGAKEIで使われる八風農園の野菜を、畑で丸かじり。鈴鹿随一の渓谷と称される宇賀渓内に今春開業したデンマークのアウトドアブランドであるノルディスクのアウトドアフィールドで1日限定のランチを堪能します。

※料理はイメージです。

宇賀渓の旅で体験できること

FARM TO TABLE

畑で身土不二な体験

無農薬・無化学肥料、自然派農法で年間数十種類ほど栽培する畑で、その時期にしか収穫できない野菜をその場で採り、その場で食す体験をします。

experience Ugakei

いなべの恵みを食す

「Nordisk Hygge Circles UGAKEI」内で限定のランチを味わう。手がけるのは、地元の人気店「nord(ノール)」の西山シェフ。名古屋のグランメゾン「ラ・グランタ ーブル ドゥ キタムラ」などで研鑽を積んだ確かな腕で地産地消の1日限定ランチをご用意します。

【Lunch Field】

「Natureis Laxuary」をコンセプトに、100 年以上の歴史を誇るデンマーク発のアウトドアブランドが手掛けるアウトドアフィールド「Nordisk Hygge Circles UGAKEI」。

「宇賀渓の自然でHYGGE を描く」をコンセプトに、いなべ市内の観光資源である豊富な自然を活かし、ノルディスクの得意とするHYGGEの世界観との調和によるかつてないアウトドアフィールドでお過ごしいただきます。

施設詳細はこちら

 

ツアー工程表

実施日2023年12月9日(土)
申込締切

2023年12月2日(土)まで

所要時間約4時間半
行程

9:20 八風農園集合・受付
9:30 八風農園の畑で野菜の食べ歩き体験 ※約90分
↓(各自移動 約20分)
11:30 Nordisk Hygge Circles UGAKEIでランチタイム 約90分
13:00 焚き火体験及び施設見学 約60分
14:00 解散

定員15名様
条件最少催行人員:10名様
朝食:0回/昼食:1回/夕食:0回
添乗員: なし バスガイド:なし 現地係員: あり
雨天決行
旅行代金

大人:11,000円/人(税込)

子ども(3歳〜12歳):7,500円/人(税込)

※3歳未満:無料(食事は含まれません)

料金に含まれるものランチ代(ドリンク1杯つき)・各体験料
支払い方法各種クレジットカード、銀行振込
キャンセルポリシー10日前:旅行代金の20%
7日前:旅行代金の30%
前日:旅行代金の40%
当日:旅行代金の50%
無連絡不参加及び旅行開始後:旅行代金の100%
アクセス八風農園 ※野菜の収穫場所決まり次第、ご案内致します。

[注意事項]

  • 屋外での体験となりますので、動きやすい服装でご参加ください。
  • 雨天でも実施しますが、場所や体験内容を変更する場合がございます。
  • 交通費は各自ご負担となります。
  • 写真撮影を実施致しますので、掲載等NGの方は事前にお知らせ下さい。

Sustainable efforts

レストランで出たゴミはコンポストへ
次なる命の源に

EAT WITH NATUREの取り組みでは、料理の際に出たゴミをコンポストに戻して堆肥を作ります。その堆肥をもとに野菜を育てて、次なる命の源になることでサスティナブルの実現を目指しています。

EAT WITH NATURE VOL.03

第三回 いなべの大地が育む野菜と宇賀渓の自然に触れ、Hyggeな時間と美食を味わう 第3回は、いなべの大地とHyggeな食体験を。Nordisk Hygge C

Read More »

第2回レポート

鈴鹿山脈が恵む湧水と大地で育った石榑茶と宇賀渓の自然に触れ、フレンチシェフのいなべキュイジーヌを味わう 「Eat with nature/いなべの自然とともに食

Read More »

第1回レポート

いなべの森で仕留めた鹿といなべの大地で育った旬の野菜を使い フレンチシェフが最高の料理に仕立てる 「Eat with nature/いなべの自然とともに食す」を

Read More »