EAT WITH NATURE VOL.01
EAT WITH NATURE VOL.01

第一回
いなべの森で仕留めた鹿と
いなべの大地で育った旬の野菜を使い
フレンチシェフが最高の料理に仕立てる
記念すべき第1回は、いなべの地に新たな風を吹き込んだ3名によるおもてなし。猟師の安田佳弘さんと里山を歩き、鹿の息遣いを感じ、八風農園の寺園風さんと畑を歩き、大自然の中育った野菜が持つ本来の旨味を感じ、最後に、フレンチシェフ泓 昂溫さんが火を使った演出で鹿と野菜を最高の料理に仕上げます。

※料理はイメージです。
この旅で体験できること

Farm to table
八風農園で身土不二な体験
無農薬・無化学肥料、自然派農法で年間数十種類ほど栽培する畑で、その時期にしか収穫できない野菜をその場で採り、その場で食す体験をします。

Hunter Guide
猟師と共に痕跡を辿る森歩き
里山で循環する暮らしを実践する猟師と共に、森を歩き、痕跡を辿りながら、姿は見えなくとも確かに存在する鹿の息遣いを体感します。

Bistro de la foret
泓さんが作る一夜限りの野外ビストロ
いただいた命を、感動の一口へ。食材が持つエネルギーを最大限に引き出し、いなべの自然を感じる料理でもてなします。
ツアー工程表
実施日 | 2021年11月24日(水) |
申込締切 | 出発日の10日前 |
所要時間 | 約6時間半 |
行程 | 13:00 にぎわいの森集合 13:05 出発 13:15 阿下喜駅出発 ↓(バスで約15分) 13:30 八風農園にて野菜の収穫体験 約60分 ↓(バスで約15分) 15:30 my houseでフィールドワーク体験 約60分 ↓(バスで約15分) 17:00 にぎわいの森到着、夕食までフリータイム 17:30 屋外レストランにご案内 約120分 19:30 イベント終了・解散(電車の方は阿下喜駅までバスにて送迎) |
定員 | 15名様 |
条件 | 年齢制限:満20歳以上 最少催行人員:10名様 朝食:0回/昼食:0回/夕食:1回 添乗員: なし バスガイド:なし 現地係員: あり |
旅行代金 | 15,000円/人(税込) |
料金に含まれるもの | 夕食代(ドリンク1杯付)・バス乗車代・ツアー体験料 |
支払い方法 | 各種クレジットカード、コンビニ・ATM、PayPal ※Peatixへの登録が必要となります |
キャンセルポリシー | 10日前:旅行代金の20% 7日前:旅行代金の30% 前日:旅行代金の40% 当日:旅行代金の50% 無連絡不参加及び旅行開始後:旅行代金の100% |
アクセス | 三岐鉄道北勢線阿下喜駅もしくはにぎわいの森 |
[注意事項]
- 屋外での体験となりますので、動きやすい服装でご参加ください。
- 夕食時のドリンクは1杯以外有料となります(現地会計)
- 雨天でも実施しますが、場所や体験内容を変更する場合がございます。
- モニターツアーとなりますので、写真撮影・アンケート等へのご協力をお願いします。
定員に達しましたので、今回の応募は締め切りました
Sustainable efforts
レストランで出たゴミはコンポストへ
次なる命の源に
EAT WITH NATUREの取り組みでは、料理の際に出たゴミをコンポストに戻して堆肥を作ります。その堆肥をもとに野菜を育てて、次なる命の源になることでサスティナブルの実現を目指しています。
